山東省舉辦退役軍人工作專題研討班

                            8801656054788_.pic_hd.jpg

                              在山東省上下深入學習貫徹省第十二次黨代會精神、喜迎黨的二十大勝利召開的重要時刻,6月21日—23日,山東省退役軍人事務廳、中共山東省委黨校(山東行政學院)在濟南共同舉辦了全省退役軍人工作專題研討班。副省長、省政府黨組成員,省公安廳黨委書記、廳長范華平出席開班式并作動員講話。省退役軍人事務廳黨組書記、廳長時培偉主持開班式,并在結業式總結講話。省委退役軍人事務工作領導小組成員單位分管負責人、各市分管副市長、各市退役軍人事務局局長、各縣(市、區)分管負責人、省退役軍人事務廳中層以上干部共200余人參加培訓班。

                            8791656054780_.pic_hd.jpg

                              范華平在講話中指出,近年來,山東省各級堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,扎實做好退役軍人服務保障工作,許多工作走在了全國前列。這些成績的取得,是貫徹落實習近平總書記重要指示和黨中央決策部署的結果,是省委堅強領導和全省各級黨委政府齊抓共管、軍地成員單位協同配合的結果,也是廣大從事退役軍人工作的同志們辛勤付出的結果。

                              范華平要求,要深入學習領會習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,堅定扛牢退役軍人工作政治責任。深入領會習近平總書記對退役軍人工作的科學謀劃,深刻把握習近平總書記對退役軍人工作的戰略部署,深刻感悟習近平總書記對廣大退役軍人的關心厚愛,在實際工作中準確把握運用。要堅持“走在前、開新局”目標定位,聚力抓好退役軍人工作重點任務。堅持黨的領導,充分發揮各級黨委領導作用,抓好思想政治引領;堅持以退役軍人為中心,持續解放思想、更新觀念,不斷創新服務舉措;堅持依法依規,精準精細落實好各項法規政策,確保退役軍人權益受保護;堅持黨政軍民合力推進,樹牢“一盤棋”思想,凝聚思想共識,加強協商會商、工作溝通、密切配合,對退役軍人工作給予更多支持。要加強組織領導,壓實工作責任,抓好干部隊伍能力建設,強化干部隊伍作風建設,擔當作為、真抓實干,用真心真意真情更好地服務保障廣大退役軍人。

                            20220624142326.gif

                              時培偉在研討班上作了題為《深入學習貫徹習近平總書記重要論述推動新時代退役軍人工作高質量發展》的輔導報告,聚焦深入學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,全面回顧系統組建以來退役軍人工作成就,錨定退役軍人工作高質量發展主題,把握讓退役軍人獲得感成色更足主線,系統闡述推動新時代退役軍人工作高質量發展的方法路徑?! ?/p>

                            20220624142332.gif

                              培訓期間,全軍軍事外宣專家、南京陸軍指揮學院原軍事訓練系首席教授胡堅,圍繞強軍備戰與勝戰之問深入解讀習近平強軍思想。著名軍事專家、資深媒體評論員杜文龍,結合當前復雜嚴峻國際安全形勢全面闡述我國面臨的風險考驗。省退役軍人事務廳黨組副書記、副廳長廖發銀,對軍人退役安置工作的歷史脈絡和政策演變進行了系統梳理和深入解讀。學員們就如何推動新時代退役軍人工作高質量發展進行了分組交流研討。

                              通過這次培訓,大家對習近平總書記關于退役軍人工作重要論述精神實質和豐富內涵有了深刻認識,對習近平強軍思想有了深入理解,激發了守初心、擔使命、履職責的強烈擔當,提高了把握全局、應對風險、謀劃發展的能力。這既是一次溯源初心、感知使命的培訓,也是一次開闊眼界、交流互鑒的培訓。學員們紛紛表示,回到工作崗位后,會把培訓中的所學所獲、所思所悟運用到實際中、體現在行動上,繼續滿腔熱忱做好退役軍人服務保障工作,努力讓廣大退役軍人獲得感成色更足,奮力開創山東省工作高質量發展新局面。


                            影音先锋电影网站大全