軍事專家羅援少將為退役軍人事務部宣傳干部職工作專題輔導報告

                              6月2日上午,十一屆全國政協委員、軍事科學院世界軍事研究部原副部長、博士生導師羅援少將應邀為退役軍人事務部宣傳干部職工作了題為“當前國際形勢及戰略思考”的專題國防教育輔導報告。

                            部內信息1.jpg

                            退役軍人事務部黨組成員、副部長馬飛雄會見羅援少將。侯坤 攝

                              輔導報告開始前,退役軍人事務部黨組成員、副部長馬飛雄親切會見了羅援少將。馬飛雄對羅援少將來到退役軍人事務部作國防教育輔導報告表示歡迎,并向他介紹了退役軍人工作有關情況,同時就退役軍人工作領域相關話題同羅援少將進行了深入交流。

                            2.jpg

                            羅援少將正在作國防教育專題報告。曹舒昊 攝

                              會見結束后,羅援少將以當前新冠肺炎疫情和俄烏軍事沖突為切入點,圍繞戰爭之勢、中國崛起之境及百年未有之大變局等內容,用國際化的戰略視野,犀利獨特的見解分析,詳實生動的數據實例,從周邊安全環境和軟實力建設等方面深入闡述了我國安全形勢、安全環境面臨的主要挑戰及國防安全建設現狀趨勢。羅援少將的整場報告,內容翔實、闡述精辟、觀點鮮明,既有國際戰略形勢和國防建設前沿動態,又有對國防軟實力建設的深層次思考,讓參加報告的同志深受啟發,現場不時響起陣陣掌聲。大家一致認為,這不僅是一堂內涵豐富的國防教育課,更是一次深刻的戰略問題輔導課。

                              輔導報告結束后,退役軍人事務部宣傳中心主任、總編輯傅雪柳向羅援少將頒發《中國退役軍人》雜志顧問榮譽聘書。退役軍人事務部辦公廳、宣傳中心干部職工40余人現場聆聽了講座。

                            3.jpg

                            羅援少將被《中國退役軍人》雜志聘為顧問。曹舒昊 攝

                              據了解,此次專題國防教育輔導報告是退役軍人事務部宣傳中心為推動退役軍人宣傳工作高質量發展,大力強化宣傳工作的政治意識、質量意識和精品意識,為退役軍人宣傳事業長足發展營造良好工作環境的重要舉措。從5月份開始,退役軍人事務部宣傳中心組織開展系列業務培訓,邀請眾多行業專家和學者,暢談新媒體語境下的退役軍人宣傳工作,共同探討媒體深度融合方式,進一步擴大退役軍人工作聲量,提升退役軍人宣傳工作的傳播力、影響力。

                              羅援將軍長期從事政策理論研究工作,為十一屆全國政協委員、軍事科學院世界軍事研究部原副部長,博士生導師;多年來一直從事軍事戰略和國際戰略研究,兼任軍事科學院國家高端智庫學術委員會委員,中國國際戰略學會高級顧問,海峽兩岸關系研究中心、清華大學國際問題研究院特邀研究員;曾任駐丹麥副武官,在美國華盛頓大學做過訪問學者。曾參加過抗美援老撾作戰,榮立三等功2次,為中央政治局授課。個人專著有《戰略評估》、《談兵論戰》和新著《鷹膽鴿魂》等,與人合著《中國人民解放軍戰史》、《中國人民志愿軍戰史》、《戰略學》等著作。



                            影音先锋电影网站大全