首批退役軍人、其他優撫對象優待證進入制作環節

                              近日,首批退役軍人、其他優撫對象優待證(以下簡稱優待證)進入制作環節,將陸續郵寄至縣級退役軍人服務中心,并逐步發放至申請人。該批優待證主要由中國工商銀行、中國郵政儲蓄銀行負責制作,涉及吉林、山西等省份。

                              自2021年12月中旬優待證申領發放工作啟動以來,各地迅速行動,按照退役軍人事務部部署要求,制定方案,推進確定合作銀行、培訓人員等各項準備工作,并在第一時間發布信息,明確本地優待證申領發放的進度安排。

                              今年初,一些省份通過局部先行、分批分類等方式,開始受理優待證申請,并按規定進行審核。截至目前,全國有5萬余份優待證申請已通過審核,并進入制作環節。

                              根據《退役軍人、其他優撫對象優待證管理辦法(試行)》有關規定,制作好的優待證將郵寄至受理申請的縣級退役軍人服務中心。在完成登記、清點數量、檢查包裝等工作,確保完好無誤后,優待證將逐級分發至相應的退役軍人服務站,并通過主動送達、集體頒發或雙方約定的其他方式發放至申請人。

                              由于符合條件的申請對象數量等方面情況不盡相同,各地前期確定的申領時間不完全一樣。同時,根據疫情防控形勢等實際情況,各地的具體申領時間可能會有所調整。希望廣大申請人及時關注當地退役軍人事務部門發布的信息,以便掌握最新安排、合理安排時間。



                            影音先锋电影网站大全